注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶

今天你种下什么样的因,未来你将收获什么样的果

 
 
 

日志

 
 

怎样祛除眼部皱纹  

2010-01-20 21:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼部皱纹的种类大致可分为表皮层皱纹和真皮层皱纹两种,表层皱纹又分为线形皱纹和网状皱纹。干纹主要是由于皮肤的缺水问题造成的,所以它常出现于眼角干燥时,随着面部表情的变化时隐时现。

为防止或推迟眼部皱纹的发生,现介绍一些眼部肌肤保养方法。

  1、必须戒除日常的不良行为习惯,诸如:不要眯眼睛看东西,如有近视、散光应配戴眼镜,矫正视力;不要经常刻意眨眼;不可忽视眼皮浮肿,要查病因,对症下药;若减肥要渐进式,因为体重骤然下降,皮肤没有足够时间适应体内脂肪的减少,也会造成皱纹;化妆卸妆时不要用力拉扯皮肤;在干燥环境中应及时补充水分,否则皱纹也会增多。

  2、为强化眼部四周肌肤,使之富有弹性,可常做眼部运动,比如尽量睁大眼睛,持续几秒种;徐徐闭上双眼,到上下眼皮快要接触时再睁开,动作要缓和,连续重复五次,一日可数次。

  3、为减少眼部四周的皱纹,必须供给足够的养分及补充失去的水分,选用合适的眼霜也是重要的一个环节。涂眼霜时切忌胡乱涂抹,正确的方法是:首先以无名指沾上少许眼霜,用另一手的无名指把眼霜匀开,轻轻地“打印”在眼皮四周,最后以打圈方式按摩五至六次即可。

 

首先要分清自己属于哪种眼纹,然后才能选择不同功效的眼霜来对症治疗。

干纹、表情纹、细纹、皱纹的区别。

第一种是干纹 通常眼角发干,不做表情时眼角并没有纹路,对付干纹使用有补水功能的眼霜就可以了。

第二种是细纹 25岁以后的女性都容易产生,它比干纹要深一些,因此需要使用滋润的眼霜,像含维生素E、含紫外线过滤剂以及具有预防皮肤老化功效的眼霜。

第三种是皱纹 是受皮肤老化影响形成的。第四种是表情纹,不光在眼角形成,只要做表情,脸上很多地方都会有。治疗皱纹和表情纹需要使用含抗皱成分,能紧致肌肤、有效支撑皮肤系统的眼霜。像含胶原蛋白、弹性纤维等成分的眼霜都可以提高皮肤的组织密度

如何去除眼角皱纹5步法:

Point A 选用合适的眼霜

眼部皮肤如此纤薄,所以在选用护理产品时才要更加注意。一般应选用不含油性、含维他命E颗粒、天然植物萃取而成的眼部修护品。这样才能避免刺激眼部周围皮肤,防止水分流失,让肌肤在细心的呵护下,变得紧绷有弹力。

Point B 早晚护理

在干燥的季节,早晚护理眼部,变得尤为重要起来。早晨可选用柔和的啫喱眼部凝露,以年轻活化你的肌肤;到了晚上,使用更有滋养成分的眼部精华液和眼霜,可使你的眼部细肤得到完好的休息与保养。

Point C 按摩改善眼部疲劳

除了使用护理产品之外,适度的按摩也可缓解眼部压力,让肌肤得到应有的休息。OL在工作时,可每隔1-2个小时将眼睛轻闭休息五分钟。将中指轻轻压在眼球上,沿着半球轮廓,缓缓按摩。

Point D 轻柔卸妆

眼部清洁也是关系皮肤细致程度的重要因素。对眼部护理而言,卸妆的方法和步骤也是非常关键的。必须选用柔和无刺激性的卸妆水,才能避免刺伤眼部周围皮肤。在卸妆时,手势一定要细致轻柔。

Point E 饮食养护

猪蹄、猪皮、猪肘、鸡皮、鱼头、鱼鳞汤等富含胶原蛋白的食物,能使细胞变得丰满,从而减少细纹,令肌肤变得光滑富有弹性

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018