注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天红叶

今天你种下什么样的因,未来你将收获什么样的果

 
 
 

日志

 
 

光泽美肌法告别黄脸婆  

2010-03-29 21:16:19|  分类: 美容技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清雅幽蓝《光泽美肌法告别黄脸婆》

 

 2010-02-04    太平洋女性网    nancy

 

 谁不想拥有光泽感十足的美丽肌肤?每当在街上看见那些光彩动人的美女,我们却只有面对暗沉肌肤问题感叹的份儿。小编为你支招,把暗沉无光等烦恼一一清除,你也能成为明艳动人的美肌达人哦。

光泽美肌法告别黄脸婆 - 清雅幽蓝 - 情感人鱼

  内外兼修 扫除废弃物

  健康状态下,皮肤角质层的自行代谢周期大约为28天,但当生活压力变大、环境改变、健康状况不如理想时,新陈代谢就会减缓,表面就会堆积老废角质,肌肤从此缺乏透明感,变得暗沉无光。去除废弃物,必须内外兼修:

  重点1》》良好生活习惯助你美丽加分。

  首先,稳定合理的作息时间是让你容光焕发的要诀。原则上,根据人体器官的排毒时间,晚上11点,肝脏的排毒就必须从熟睡中展开,因此我们适宜在晚上10点左右上床休息。然而忙碌的工作状况并不允许我们每天早睡早起,但请谨记,长期的熬夜,加上烟酒和生活压力等折磨,我们的身体器官将会因为休息不够而日益衰竭,因此,忙碌的你请珍惜你的休息时间。

  其次,均衡饮食能帮助调理身体内部,蔬菜、水果、温水都是身体的良伴,而零食、垃圾食品请尽量远离吧。

  最后,我们可以以多种方法加速新陈代谢,运动是最主要的一个方面,挥洒汗水能令你排出身体毒素,大有裨益。另外,蒸桑拿、精油推拿等都是不错的方法。每天睡前,可尝试蘸上乳液,双手重叠,以顺时针的方向进行按摩,有助于自然排便的通畅哦。

光泽美肌法告别黄脸婆 - 清雅幽蓝 - 情感人鱼

  重点2》》主动出击 击退老废角质。

  去除角质有很多方法,较快速的方法有三种:一是利用酸类成分剥除老废角质层,如果酸换肤就是其中一种,但是必须由专业医师操作哦;二是利用物理方法,即利用磨砂颗粒或者啫喱摩擦皮肤,磨去老废角质,像是果粒、柔珠粒子等;三是利用天然成分,如矿物泥等去除角质。

  必须提醒各位的是,使用去角质产品,如使用磨砂膏或在矿物泥面膜干透后,记得要把脸用水拍湿,最好是让角质层充满水分。如果在干透的情况下使用,容易过度剥除,让角质受伤,导致肌肤变薄而敏感。一般一到两周进行一次去角质护理即可,不必过于频繁。

  在此,小编推荐一个较为天然的去角质方法——黄砂糖去角质法。在质地较轻盈的乳液中调入细砂糖,洗脸后,为全面轻轻按摩,特别是T区要更加仔细,然后用清水冲洗,会发现肌肤十分光滑。既可以去除老废角质,又可以享受DIY的乐趣,何乐而不为­

光泽美肌法告别黄脸婆 - 清雅幽蓝 - 情感人鱼

  利用护肤品 建立肌肤养护屏障

  去除角质以后,肌肤需要更加被保护,尤其是在干燥的冬季,健康的角质层是肌肤天然的防护衣。健康平整的角质才能折射出肌肤的光泽,因此我们必须加强对健康角质层的保护,从而养护我们娇嫩的肌肤,而护肤的重点则是水油平衡。

  诀窍1》》三分钟“慢食”美容法。

  这是受美容业界推崇的一种方法,意思是在层叠保养时,切忌操之过急,随随便便往脸上涂抹两下就结束。从现在起,谨记每一样保养品都必须利用指腹的微温轻推到脸上。注意,精华素与面霜之间,最好相隔1-2分钟,等待精华素完全吸收才往脸上涂抹面霜,否则容易出现起皮的现象哦。

  诀窍2》》保鲜膜增温助吸收。

  在睡前保养结束以后,可以尝试把留有透气孔的保鲜膜轻轻覆盖在脸上,再铺上毛巾,以吹风机中温加温30-60秒左右,促进养分吸收,切记时间不能过久,不然会引起反效果。

光泽美肌法告别黄脸婆 - 清雅幽蓝 - 情感人鱼

  妙用按摩手法 散发肌肤自然光彩

  手部的温度是养护成分的最佳拍档,它可以加快营养成分的吸收,同时促进肌肤的血液循环,尤其是在寒冷的冬春两季,脸部按摩尤为重要。下面大家可以在涂抹精华液、滋养型的面霜或者霜状面膜的状态下做下面这一套按摩操哦。

  步骤1》》用食指、中指、和无名指,以眉心为基点,向太阳穴方向划圈按摩皮肤,令其有向上拉扯的感觉,顺势推拿按摩太阳穴。

  步骤2》》用中指指腹向下顺直轻轻按摩鼻子两侧,左右两侧各按摩3次,有舒展肌肤和防止横纹出现的功效;中指指腹紧贴鼻沟,一点一点上下移动,大约6次,使堆积污垢浮出。

  步骤3》》在容易下垂的嘴角处,迅速向上提用中指和无名指的指腹从下唇正中心滑向左右嘴角进行按摩3次,此举有缓解皮肤松弛的作用。

  步骤4》》脸颊部分以下颚为中心,用中指和无名指的指腹,向左右耳方向划圈按摩,手指大幅移动按摩全脸3次。

  步骤5》》以眼角为基点,用中指和无名指指腹覆盖整个眼部,轻柔的划向外侧3次。

  步骤6》》再次轻轻刺激太阳穴,促进淋巴循环再次轻推太阳穴,用自己感觉舒服的力道即可。从太阳穴处往下向两耳前方推进,再以食指、中指、无名指从下巴沿着淋巴腺往上推至耳背,把毒素积聚在两耳处,然后再顺着淋巴腺往颈部推移到腋下,排出毒素。按摩颈部时下颚上昂较容易做动作。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018